Олег Буцкий
- Автор и руководитель проектов по развитию туристической привлекательности Рязанской области.
- Соорганизатор выставочных проектов и форумов международного уровня (Петербургский международный экономический форум и выставка-форум «Россия» на ВДНХ).
- Действующий член Рязанского регионального отделения Русского Географического Общества.
- Директор по коммерческому развитию Федерации воздухоплавательного cпорта Рязанской области.
- Руководитель Ассоциации молодых фотографов Рязанской области.
- Организатор туров по России, фотограф, блогер.
- Автор Telegram-канала «Путешествия по Рязанской области».
- Финалист российских конкурсов в области пейзажной фотографии.
Стенды Рязанской области на выставках Петербургского экономического форума и форума «РОССИЯ» на ВДНХ
Несколько публикаций в СМИ и интервью со мной. Вы можете ознакомиться с материалами, кликнув по ссылкам.
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ТЕЛЕКОМПАНИИ «ГОРОД» // 2021
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ТЕЛЕКОМПАНИИ «ГОРОД» // 2022
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА
СТАТЬЯ
КАК Я ОТКРЫЛ ФОТОГРАФИЮ
Всем привет!
Спасибо, что зашли на мой сайт. Здесь я делюсь главной информацией о своих проектах, рассказами о путешествиях и самых красивых местах Рязанской области.
Фотография заинтересовала меня еще в детстве. Мне нравилось приезжать в деревню, бродить по берегу любимого озера Тишь, слушать, наблюдать, неспешно подбирать сюжеты. Помню процесс проявки и печати фотографий. Помню чувство гордости, которое охватывало меня, когда я слышал похвалу от наставника. Уже тогда фотография заставляла забывать меня о времени: оно протекало незаметно и легко, даря тёплое чувство от соприкосновения с гармонией и мудростью природы...
О ПЕРВОМ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ СЪЁМКИ
Это было большое половодье 1994 года: вода поднялась тогда на 7,5 метров. Село Заокское стало самым настоящим островом, на который можно было добраться только на катере. Помню, катер из Рязани подходил прямо к деревне. В тот период у меня была практика и я снимал на старенький ФЭД-3, который мне дал мой наставник. Там я и сделал своим первые кадры. На этих кадрах было много лодок, больших колхозных баркасов и обычных деревенских мужиков: не всегда трезвых, но всегда открытых и красноречивых...
По стечению обстоятельств я вернулся к фотографии только в 2010 году. С тех пор она играет в моей жизни очень важную роль.
К пейзажной фотографии я пришел не сразу. Попробовав свои силы в разных жанрах, я убедился в том, что мне в них "тесно". Пейзажная фотосъёмка мне очень близка по духу. Для меня в этом жанре нет границ. Творчество дает мне возможность путешествовать, открывать удивительные уголки родного края и восстанавливать силы вдали от городской суеты.
НАД ЧЕМ Я РАБОТАЮ СЕЙЧАС
Весной 2022 года вышел мой фильм «Мой дом — Рязанская область». Тема оказалась настолько востребованной у аудитории и настолько интересной мне самому, что я продолжил исследовать регион и посвятил ему цикл видеороликов «Уникальные места Рязанской области». Родному краю посвящены и другие мои проекты: «Рязанское море», «Дорогами Мещёры».
Параллельно сотрудничаю с несколькими международными проектами, в частности, посвященными 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.
Всегда рад обратной связи! С удовольствием готов ответить на ваши вопросы и обсудить варианты сотрудничества!
”
Вам может показаться, что на моих фотографиях запечатлены настоящие «чудеса». На самом деле, это волшебство рядом с вами. И в ваших силах — научиться его замечать.
ПОСЁЛОК ГУСЬ-ЖЕЛЕЗНЫЙ,
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ